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2020年7月15日 (水)

ラーメン二郎 相模大野店

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スモジにて稽古。今日から青じそつけ麺がデビューとのことで休暇とちょうどタイミング良く重なったので行ってきました。

11:12の到着で外待ち6人に接続。

青じそデビューと今日は夜の部が臨休なので、そのせいかスモジの昼の部のこの時間帯にしては混んでいるなという印象でした。

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店内はやはり青じそつけ麺率高し。やっぱり皆さんも気になりますよね!

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大盛りラーメン青じそつけ麺ニンニク少なめ

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一見ぱっと見、通常のつけ麺と見た目変わらず。お茶漬け~麺みたいに梅干しではなく青じそが載ってくるのかななんて想像していましたが違うようです。

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麺はスモジの縮れ強め、長さ短めのゴワゴワ麺。水で〆た素の麺が着丼するだけでもいい香り。

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見た目だけでは青じそはほとんどわかりません。もしかしてつけ麺と間違えられたかもと一瞬焦りましたが麺を潜らせて啜ると青じその良い風味!

スモジのいつもの柚子胡椒風味のつけ汁が青じそでブーストされてgood!そこまでシソ、シソしていなくてちょうどいい塩梅です。

そもそも今日のスモジのつけ汁自体がいつものPAPP多めでトロポタ濃厚出汁しっかり目で上ブレ!最高でした。

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そして今日の豚は神でした~。いつものツナっぽい食感もありながら外身はトロットロで最高。

よく見ると左の豚に黒い粒粒が付いていますが、アレが青じそですね!

いつもの柑橘系のチューニングも良いですが青じそも良かったです!最後まで飽きることなく一気に完食で大満足でした!

 

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