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2020年5月 4日 (月)

ラーメン二郎 湘南藤沢店 テイクアウト販売

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鍋ではなくテイクアウトになってから初の持ち帰りラーメンを求めてホームまで。

連日12時頃から販売開始の告知がtwitterで流れるので11時過ぎくらいに店舗近隣のいつものコインパーキングにて待機をすることに。

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今日は11:43に公式Twitterにて販売開始との告知でした。

カウンター上の丼にお金を投入してカウンターの商品をセルフで取って帰るスタイル。

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なので店員さん達とゆっくり会話するなんてことの不可能だし、かろうじて挨拶できるくらいのスピードで客らは流れていきます。

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そして帰り際に何といつものコインパーキングの精算機がシステムダウンするトラブル。

係りの方が駆けつけるまでに30分くらいの時間を要しました。

駐車場を利用した約30人くらいのジロリアンが一時帰宅難民となってしまいましたが無事に解放されて一安心。

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1セット2千円。一人2セットまで。スープは3人前。生麺600gに豚6枚でヤサイ類と刻みニンニクは付属せず。

内容はお店で食べるよりは割高な気がしますが藤沢のラーメンを味わえるだけでも幸せな訳ですから。

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温める前は白いラードに覆われている豚出汁ビンビンのスープ。

ビニール袋にくっついた白いラードがうまみ成分な訳でしょうから余すことなくしっかりと絞り出して、ゆっくり加熱。

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麺は極力大きめの鍋で多めの湯量で茹でましょう。

前回の鍋の時にヒロさんの指示通り8分茹でたら自分的にはややデロだったので今日は5分にしてみました。

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豚。いつものようにタレには漬け込まれていないプレーンな感じ。

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ヤサイは自分で用意しました。もちろんこれが無いと始まらないでしょ。

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スープを丼に流し込むだけでもテンション上がる。

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それに湯切りした麺をぶち込むと更にテンションアゲアゲになる。

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それらに手掴みで豚とヤサイを盛りつけるとテンションは最高潮。

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う~ん、これが自宅で食べられるなら大満足です。もちろんそのまんま藤沢。

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炙ってみてもよかったなと少し後悔。

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麺リフトも自宅なので自分の気が済むまで存分にリフトアップが楽しめます。

このスペックが自宅で味わえるのはやはり有難いことですね~。自分で調理できる付加価値も貴重だし好みのトッピングを載せるなど自由なアレンジも可能ですからね。

今日は40分程度で完売とのことでしたが次回もまた是非購入したいと思います!

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