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2020年4月 3日 (金)

ラーメン二郎 湘南藤沢店

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今日から鍋二郎が始まった藤沢へ。

この世相に鍋はかなり需要がありそうだし各店舗こうやって色々と対策を講じて頑張ってい営業する姿を見るとやっぱりこちらも応援しなくてはならない衝動に駆られるのがジロリアン。

17:46の到着で店内待ち6人に接続。

麺あげヒロさん、助手デシオ、列整理は出来過ぎる女子でした。

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レギュラーニンニク少なめヤサイ

今回も惚れ惚れするビジュアル。旨いの確定。

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スープは自動麺マシの麺量に合わせたFZキレキレのヒロさんのチューニング。豚出汁もしっかり。

サラリとしたあっさりな口当たりだけどコクがあって奥深い味わいとはこのこと。

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藤沢のイケ麺がアルデンテの茹で加減でプリパツ。持ち上げると一気に小麦の香りが立ち込める最高に旨い麺。

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今日の豚はいつもよりカットが厚め。このくらいの厚さが黄金比率だと思われます。

一口噛んだだけで溢れる甘辛な肉汁がブシャー。

鍋二郎はビニール袋を持参すれば生麺での持ち帰りも可能とのこと。

ヒロさん曰く生麺で持ち帰った際は茹で時間は8分くらいと。

出来過ぎる女子曰く指で潰して切れるくらいでOKと。

鍋二郎は自分が店内滞在時に5,6個注文が入っていたようでした。

この至極の1杯を食べられる日常がまだ続いていることに感謝しつつ、しっかり味わって1杯1杯を大切に心に刻んでいこうと思います。

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