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2020年4月 5日 (日)

ラーメン二郎 湘南藤沢店 【鍋二郎】

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藤沢で10周年の挨拶ができていなかったので差し入れ持参で鍋二郎をテイクアウトしに行ってきました。

麺あげは店主。12:22の到着で店内待ち10人程度でした。

食券を買って待合室で待っていると出来過ぎる女子が食券と鍋を受け取りに来てくれるのでコールもその時に伝えるシステムです。

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ビニール袋を持参すれば生麺での持ち帰りもできます。

生めんの場合は一瞬で鍋が提供されるので待合室滞在時間は5分程度でした。

鍋二郎(大豚+レギュラー)うずら×2ニンニク少なめ

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ヤサイや豚などは鍋に投入されるので自分はスープが薄まってしまうのを防ぐために車内で持参たっぱにヤサイらを分別して避難をさせてから帰宅しました。

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ヤサイは良い感じにクタクタ。FZを吸い込んで良い感じのアメ色に。

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 自宅到着時にはもちろんヤサイは冷め気味に。

ヤサイはあえて冷めたまま丼に乗せて三田スタイルにしてみようかと。

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スープに豚を戻し入れて沸騰しない程度に火を入れました。

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そして当ブログでは初公開となる藤沢の生イケ麺。フルヌード?

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生のまま、香りや肌触りを思う存分楽しんでから調理をしました。

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ヒロさんに茹で時間は8分程度と言われたので茹でてみると割と柔らかい仕上がり。気持ちデロ寄りのイケ麺になりました。

なので茹で時間は6分くらいがちょうどイイかも。

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子供の分の二郎。

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妻と自分の二郎。

味はもちろん、まんま藤沢。溜息が出るほど旨い。これが家で楽しめるのはほんとに素晴らしい。

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なんだけど店で食べるよりも量が食べれないのは雰囲気の問題でしょうか。

大+小を購入しましたが家族4人でも食べきれず普通のラーメンの大盛り以上くらいに生麺が余ったので冷凍してまた別のカタチで後日楽しみたいと思います。

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