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2020年2月 7日 (金)

肉うどん さんすけ

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ひつまぶしでも、味噌カツでも、きしめんでもなく、名古屋に降り立った際には此処しかないでしょ。

元ラーメン二郎大宮店店主が名古屋に開業したうどん屋さんです。

19:27の到着で先客4人ほどでした。

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濃厚肉うどん(大盛り・こってり)ニンニクモヤシネギうずらの味玉

ニンニク・ネギ・こってりはカウンター上の丼に入れられた食券を購入した食券に添えるシステム。もやしは100円で現金追加です。

見た目はほぼほぼ二郎ですね。

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スープは”こってり”にすると油層が覆うわけで、使っているカネシなんかは当たり前だけど二郎とは違うはずなのに啜ると不思議と大宮がフラッシュバックされる風味でありました。

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ウズラの玉子は夜の部はサービスだそう。味付けもこれまたFZに漬けてある感覚で口に運ぶとその違いに戸惑うかもしれない味付。

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はツルツル、シコシコの弾力が凄まじい平打ちのうどん。量は大盛りで二郎ほどではないけどしっかりあります。

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豚もあの大宮が思い出されるビジュアルでした。

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総じて旨かったです!

元ラーメン二郎大宮店店主さんは不在の様でした。少し残念。

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また機会があったら再訪したいです。

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