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2020年1月 3日 (金)

ラーメン二郎 横浜関内店

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皆様、明けましておめでとうございます。

本年もどうぞ宜しくお願いいたします。

今年1発目はこちら。

明日のホーム藤沢の年始は予定がつかなかったので、我慢しきれず関内の年始まで行ってきました。

12:35の到着で珈琲店を折り返して珈琲店横のマンション前と店舗入り口を開けて店舗両脇も待ち列としてアーケード内なんと2列。最後尾は上の写真に写っているローソン側の交差点まで。おそらく到着時の待ちは100人超えていたと思います。

着席まで約2時間30分でした。

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大ラーメンニンニク少なめヤサイアレ(ラー油)

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スープはトロポタクリーミー。豚出汁が優しく溶け出した甘~いスープ。

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今日のサービストッピングのラー油。香ばしくてなかなかスパイシー。

スープのFZの比率が高ければもっとこのラー油と相性抜群だったろうなと思いましたが、それでなくてもなかなかの味変アイテムでした。

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柔らかめでパッツンとした歯ごたえの飲めてしまう麺。

待っている間にお腹が空き過ぎて一瞬で終わってしまいました。

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ホロホロでこれもほぼ噛まなくても良いかなと思えてしまう豚。ダブルを求める気持ちもわかる旨さ。

冷え切った身体に染み入る新年1発目にふさわしい最高な1杯でした。

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以前は関内二郎の両脇の店舗前は明けて待ち列がつくられていましたが、その両店舗が現在は居抜きになったためにアーケード内の待ち列は必然と長くなっているのでご注意を。

年始の関内は流石にエグ過ぎる並びでしたがいい経験ができました。

今年もマイペースに二郎Lifeを楽しんでいければと思います。今年こそは年間60杯はいきたいな。

 

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