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2019年5月17日 (金)

ラーメン二郎 湘南藤沢店

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19:11の到着で中待ち+外待ち5人に接続。

到着時、列整理の出来過ぎる女子から不意に「こんばんはっ」の挨拶。

ビックリしたのと同時に数秒遅れて湧き上がってくる幸福感。ほんと最高かよ。

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麺あげ店主、助手ヒロさんのコンビ。

店主麺あげ時はそれ程麺量は多くはないので大ラーメンにしてみようかなとも思ったけどコンディションと相談して今日はウズラとヤサイマシマシで。

レギュラーニンニク少なめヤサイマシマシ味付ウズラ

店主を前にしてのヒロさんのヤサイマシマシがどんなもんかと思ったけどけっこうな標高で有難う、ヒロさん。

なんだけど今日のヤサイはキャベツの芯の部分が多くてしかも浅茹でだったのでこれがけっこうキツかった。

途中で心が折れるくらいの食べにくいヤサイでした。

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そんな中、途中途中で合いの手を入れてくれるウズラ氏。プチプチ弾ける食感と口の中に広がるちょうどいい濃厚な口当たり。

今日はホント入れて良かったかも。

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今日のスープは藤沢ブラックと言っていいほどの非乳化。

だけど光り輝く豚アブラと相まっていつも通り味わい深い甘辛スープ。

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そして今日のイケ麺は上ブレで更にイケイケのイケ麺。

非乳化スープを吸い込んで褐色に輝く麺。今日の製麺担当はどなただったのでしょうか。

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豚はバランスよくサシが入ったバラロール。これもいつも以上に甘辛の味付けで最高でした。

店主創作のオリジンな1杯に舌鼓。ヤサイはともかく最高に旨い1杯でした。

そろそろアレの季節になるので汁なしの食べ納めもしとかないといけないな。

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