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2018年12月 4日 (火)

ラーメン二郎 京成大久保店

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渋滞していた湾岸線を走ること約2時間半。ディズニーリゾートを横目に通り越して千葉の船橋まで今日は遠征。

営業時間が昼の部のみで訪麺難易度が高い京成大久保店に初訪問してきました。

12:19の到着で店内待ち9人+外待ち2人に接続。

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待ち時間の間に初訪なのでセオリー通り通常のデフォと思っていましたが二郎唯一のレギュラーメニューである味噌と激しく葛藤した結果、味噌の誘惑には勝てず、やたら光り輝いて見えたピンク色の食券ボタンに指が吸い寄せられるかのごとくボタンをポチリ。

同ロットも他ロットも味噌率けっこう高め。

みそラーメンニンニク少なめヤサイ
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味噌のコクを感じた後に押し寄せるこれまたスゴイ豚出汁のコク。一口スープを味わったとたんに顔がにやける、唸るほどの旨味の重奏。

一味と生姜風味でややピリ辛のチューニングなんですね。

ヤサイはシャキタイプでしたがみそスープにはこれぐらいの茹で加減が絶妙に合うんではないかと。

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麺はやや柔らかめのややデロ気味。

シャキのヤサイとこのヤワ目のデロ気味麺がこれまた絶妙なハーモニーでした。

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豚は小ぶりで持ち上げると崩れてしまう程のホロホロタイプ。これ以外にも崩れた豚や細切れ豚が多数潜んでいました。

こってりな味噌ベースの1杯にはこのような豚が多めに投入されるようで食べ応え満点。

二郎と味噌のフュージョン。想像通り、いや想像以上に超絶旨かった。

食べ終わってしまうのが、席を発つのが名残惜しくて仕方ありませんでした。こんなことってなかなか無いよ。

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地道に32/39店舗巡礼中。マイペースに頑張ります。

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