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2017年2月19日 (日)

ラーメン二郎 湘南藤沢店

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関内夜の部訪問予定でしたがみなとみらいでの用事が予定よりも早く終わって開店まで時間があったため予定変更でホーム藤沢へ行ってきました。

16:44の到着でなんと店内客4人のみ。

列整理のヒロさんいわくこの時間は狙い目ですよ~とのことでした。

麺上げガクちゃん。アリーナ席に着席してロットは自分の1杯のみ。

出来上がるまでに川越や京都話で雑談をして楽しい時間を過ごすことが出来ました。

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ラーメンニンニク少なめ味付けウズラ

ヤサイは春を感じるキャベツ率の高さ。茹で加減はちょうどいいクタ寸前。

ガクチャンの麺上げなのでビビッてヤサイマシは回避。

ですが着丼した瞬間に油層の厚さにやや怯みました。

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ウズラはサッパリした味付けでいい箸休めになるんですよね。

ここ最近は毎回トッピングしているマストアイテムになりつつあります。

ウズラも液体アブラをまとって妖艶な輝き。

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ヤサイマシは回避したんですがなんとガクチャン、豚を1枚サービスで3枚載せてくれました。

この1枚の差が後々じわじわと効いてくるんですよ。

でも見た目からわかるように今日の豚も相変わらずハイクオリティ。ありがとうございます!

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スープは油層を混ぜ合わせるとクリーミーな微乳化。

今日はFZがけっこう効いていて豚出汁が弱めな印象でした。

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麺は浅茹ででやや固めな仕上がりで時折粉っぽさを感じることも。

ですがこれはこれで嫌いではありません。スープを吸い込んできょうもショッパ旨でした。

やっぱり終盤はギリギリの戦い。

ヤサイをマサなくて本当に良かったと思える相変わらず破壊力抜群のボリュームでした。

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