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2016年12月 9日 (金)

ラーメン二郎 相模大野店

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藤沢の昨日から続いているゲリラトッピングの紅ショウガと今日から販売が始まった味付けウズラに後ろ髪惹かれながらも今日はもう今シーズン初のグッチリたい気分だったので年末のお土産とチャリティーTシャツの予約が始まったスモジへ。

今年はスモジパック麺は無いみたいですね。残念です。

13:05の到着で店内5人待ち。定員はいつもの昼の部レギュラーメンバーの3人構成でした。

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グッチーズカレー専用のトングを客席後ろからしっかり受け取り着席。

専用の福神漬けがまずはサーブされます。

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そしてお次は麺から。ゆでたての麺の下にチーズとカレールーが隠れているのでトングでしっかりと一生懸命、丁寧に混ぜ合わせます。

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ヤサイは他のラーメンと一緒にコールタイムになります。

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見てください。何というかこの麺が玉になった重量感はやはり圧巻です。

割り箸でこれをやると間違いなく折れるでしょう。

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ラーメングッチーズカレーニンニク少なめヤサイ

グッチーズカレーは略称なので正式名称はラーメン二郎PC店を参照してください。

ヤサイはつまみながらつまみながら食べる人もいると思いますが、自分は麺をしっかり混ぜ合わせた後にヤサイも麺丼に全部ぶちまけて全部混ぜ合わせてから食べるのが自分流です。

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豚はボソッとした小ぶりでスモジクオリティでした。ある意味ブレていない。

グッチーズカレーは最初は超絶旨いんですが終盤冷めるとやっぱり重いしツライ!

毎年のことながらグッチーズ専用の甘めの福神漬けが良い仕事をします。

福神漬け様様です笑

シーズン中とりあえず1回でいいんで味わいたくなるスモジの冬季限定メニューのグッチーズカレー。

いやー、大満足です。

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