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2013年4月26日 (金)

ラーメン二郎 湘南藤沢店

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今日は亀戸店まで職場の仲間と遠征予定でしたが仕事がずれ込み断念。

ならば約1か月ぶりになってしまった藤沢へ向かうことにしました。

20:08の到着で店内待ちオーバーで店外待ち7人でした。

店外待ちをくらうのはかなり久しぶり。もしやこの時間帯が一番混むのかな?

食券の自販には藤沢の店主と亀戸店の前で弟さんとの微笑ましい兄弟の2ショットが新たに飾られていました。

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久しぶりの藤沢だったので、もーフラストレーション溜まりまくりで今日の気分は大ラーメンだろうと。

なので今日は「大ラーメン+ニンニク少なめ+カラメ」にしました。

しかも職場の同僚3人で行って3人とも大ラーメン。

並んでいる時に助手さんから恒例の食券見せて下さいコールでやはりこいつら悪ふざけ?くらいに感じたんでしょうね。「大は凄~い多いですけど食べきれますか~?」だって。

その一言が変なプレッシャーになるのでそのセリフは聞きたくなかったな~と。(笑)

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野菜を少しどかすと見て下さい、こんな感じ。丼にみっちり麺が詰め込まれスープよりも麺の標高の方が高く山を形成してるような感じ。

でもやっぱり藤沢の麺は旨かった。

顎を押し返すグニグニの弾力でカネシを吸い込んで褐色にに変化したショッパ旨い麺。それでいて小麦の香りもしっかりと感じられるからサイコーでした。

スープもしっかり乳化していて豚の出汁もガッツリ感じられて。

大にすると麺に付いた湯量で薄くなってしまう感じがしたり、比率がすこし崩れる感じがするのでカラメコールでちょうど良かったです。

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豚はバラのスライスがドンと2枚。

大きさ厚さ共に破壊力満点でしたがさすがにこの2枚は隣に座った同僚に投げてしまいました。

隣に座った同僚は豚が好きなので大ラーメンに豚4枚ペロリと完食していました。

自分は豚以外は難なく完食。

藤沢の大好きな麺を心行くまで堪能することが出来ました。

やっぱり麺か豚かって言ったら自分は麺マシのほうが好きですね~。

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