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2013年3月 9日 (土)

ラーメン二郎 横浜関内店

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今日は仕事関係の講習会を受講しに横浜みなと未来まで。

みなと未来方面ということで、お昼は講習会前に少し足を延ばして”もちろん”ココで済ませることにしました。

10:32の開店28分前の到着でシャッター待ち7人目に接続でギリギリファーストロットを確保。

開店時にはアーケードを超えて20人以上の待ちになっていました。

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今日は「ラーメン(汁なし)+ニンニク少なめ+野菜マシ+粉チーズ」で。

汁なしはデフォでフライドオニオンと卵の黄身、それに麺にはブラックペッパーが混ぜられています。

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豚はだいぶブレ気味。

ヘロヘロでしたがでもニンニクと合わせていただくと、う~んしっかり二郎の豚だなと。

そして丼の底に溜まった二郎の旨味がギュッと詰まったタレとアブラを絡めて一気にいただきます。

麺はやや芯が残ったような硬めの茹で加減でポクポクした歯応え。

汁なしにはこれくらいが自分的には好みです。

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ブラックペッパーがピリッとしたいいアクセントになって、時間差で粉チーズとニンニクが溶け出しケミストリーを起こすと更にジャンク度が増して至福のハーモニーを奏でる訳なんです。

久しぶりに関内の汁なしをいただきましたがやっぱり旨い!!

いや~、大満足でした。

時間的にも余裕があったのでカロリー消費のために関内からみなと未来まで歩いて向かうことに。

午後の講習会へはブレスケアをがぶ飲みして臨みましたとさ。

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