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2009年6月16日 (火)

ラーメン学 21杯目

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なんだか無性にとにかく無性に食べたくなってラーメン学@淵野辺。

今日は店主と奥さんの2名体制。2人だとやはりお客の回転も速くスムーズですね。ここのところ店主1人の切り盛りだったのでホッとします。

今日は『小ラーメン+ニンニク少なめ+野菜マシマシ+カラメ』。

相変わらず良い盛りしてますなぁ。惚れ惚れします。

見てください、この白く光り輝くスープを。見事な乳化具合。口当たりはとてもまろやかでそのクリーミーな中にも醤油ダレの辛味がキリリと効いた絶妙の豚汁スープ。

麺もやはり旨い。でも今日は学にしてはいつもよりやや細めな感じでした。

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豚も今日は肉!って感じで厚切りのゴロッとした肉片。古き良き時代のラーメン学の豚を髣髴させるような。

そして今日は自分のラーメン学史上お初なことをやってのけました。

ニンニク少なめでコールしたのですがあまりにも少なく、少し寂しかったので店主に申し入れて食べている途中でニンニクを追加投入してもらっちゃいました。

丼をカウンターの高台に乗せると、店主も「あいよ!」と気持ち良く受け入れたのでとても嬉しかったです。

音で表すとニンニクを丼に「ボチャ!」って感じ(笑)

いやぁ、相変わらず旨かったな。

サイコーです(*゚ー゚*)

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