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2009年4月 4日 (土)

杉田家

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先日の三渓園が本牧だったので夕飯はちょいと足を伸ばして新杉田にある家系総本山吉村家直系の杉田家へ。

初訪問です。

ここぞとばかりに杉田家特別メニューを注文。と言うか、最初からコレがお目当てでした(笑)

それはズバリ新杉田ラーメン!

『新杉田ラーメン+味付け卵+海苔増し』をオーダーです。

新杉田ラーメンは吉村家系でおなじみの濃厚醤油豚骨スープに特製梅たたきと山盛りの鰹節がデフォルトでトッピングされています。写真はすでに鰹節がスープに溶けて若干見た目的には・・・って感じですけど。

梅のさわやかな酸味と大量の鰹節の風味があの濃厚醤油豚骨スープに溶け込んでノーマルのラーメンよりもサッパリとした感じ。そしてコクがさらにグッと増しているような。

スープはとっても飲みやすくなっていて、気をつけないと完飲してしまいそう。

この微妙かと思われた組み合わせが絶妙でした!

ノーマルラーメンのスープも少し頂きましたが吉村家よりもコクが強く、まつり家よりも濃い目であり、厚木家よりもしょっぱくない感じ。さすが直系。間違いは無いです。

この4店舗の内ならこの杉田家がひょっとすると1番美味しいかも。

この新杉田ラーメンは癖になりそうな味ですΣ(゚д゚;)

ホント美味しかった~!

また食べたいなぁ。。。

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コメント

新杉田ラーメン美味しそうだね~。最近この辺よく行くから今度行ってみようかな。

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